Позавчера был день рождения моего свояка Семы - ему исполнилось 86.
А вчера собралась семья - жена Рая, дети, внуки, правнучка и мы с Адой.
Сегодня хочу прежде всего поздравить с днем рождения Лену. Лена, желаю вам всегда, особенно в наше тяжелое для нас всех время, сохранять оп...
Доброе утро,Володя.Хочется пожелать до 120 лет Вашему родственнику
ОтветитьУдалитьМного Вас.Приятно смотреть на большую семью дружных и счастливых людей.
Большие молодцы
Доброе утро, Нина.
УдалитьСпасибо, передам Семе.
Володя, не могу удержаться от комплимента. Какая же у Вас красивая жена! Стройная, изящная, молодая и красивая! А ведь я могу судить только о внешних качествах, наверняка и внутренние внешним под стать! Больше сорока пяти ни за что не дашь, это при том, что я знаю, сколько Вашей жене лет. Причём 45 - это максимум, можно было дать и меньше, но легкая, чисто женская зависть не позволила! (Смеющийся смайлик). Удивительная моложавость, как я всегда говорю в таких случаях (если речь идёт о женщине) - просто Дориан Грей в юбке! Скорее всего это сказывается наследственность, ведь довольному и благодушно улыбающемуся имениннику тоже ни за что не дашь "стукнутых" лет! Резюмируя сказанное: со спутницей жизни Вам, Володя, несомненно повезло! Очень повезло!
ОтветитьУдалитьСпасибо, она мне и самому нравится. Обязательно передам.
УдалитьКрасивые! Радостные! Здорово, молодцы.
ОтветитьУдалитьЛа, я, конечно, "человек со стороны", но всегда чувствую себя среди "своих".
УдалитьЯ сижу сейчас в ресторане и пока мое блюдо готовится мне все приносят закуски от ресторана, экстра. Так вкусно все: хумус, салат свежий, печеный чеснок, свежая пита...вино)
ОтветитьУдалитьНу да, набор овощных закусок - это очень распространено. Есть сеть ресторанов "Авази", там закусочек этих штук 15 приносят, и почти все вкусное.
УдалитьА вы не пробовали утром "израильский завтрак"? Это какой-либо вид яичницы и к нему тоже много всяких закусочек, мы очень любим. И еще шакшука на завтрак хорошо - тоже яичница, сделанная на овощной "подушке". И тоже с закусочками...
Рестораны, конечно, разные, но печенка, которую я люблю - практически беспроигрышно. Мясо вот не везде, часто пересушенное, лучше всего в арабских ресторанах.
"И еще шакшука на завтрак хорошо - тоже яичница, сделанная на овощной "подушке". И тоже с закусочками..."
УдалитьОказалось, что я каждую субботу и воскресенье, сама того не ведая, балую себя еврейским блюдом шакшука. Об этом я узнала пару недель назад из передачи Breakfast Show. Чтобы оправдать название передачи, там теперь сделали пятничную рубрику о том, как за три минуты приготовить вкусный завтрак. Так вот, моя шакшука, если верить повару, оказалась классической. Готовлю так.
Сначала тушу лук, потом добавляю туда мороженые болгарский перец и помидоры (зимой), а летом свежие, и заливаю все это яйцом. Получается очень вкусно. Правда, без закусочек. Их для себя считаю излишеством. Ну, а молодежь может себе позволить и закусочки.
Все правильно, но за 3 минуты овощи не потушишь. Мы поэтому овощи накануне делаем, а утром уже яйца присовокупляем.
УдалитьДа, и я тушу только лук заранее, а мороженые, да и свежие перец и помидоры в процессе готовки становятся мягкими, поэтому их заранее не тушу. А у повара лук, наверное, получался скорее жареным.
УдалитьЗазвучала эта песня в ресторане и я подумала, что это для вас с вашей женой:
ОтветитьУдалитьhttps://youtu.be/Q9C2i_Z2ETA?si=9QvyInX3lPQlvB7E
РS. Огромной порцией мяса я бы тоже поделилась )
Володя, так значит мы с Семой ровесники.
ОтветитьУдалитьТогда желаю ему со знанием дела, прежде всего, здоровья, чтобы ещё долго жить в любви и счастьи среди своих детей, внуков, правнуков и праправнуков.
Это не кошерный ресторан-- гид посоветовала. Очень сочно и вкусно.
ОтветитьУдалитьНе кошерный, значит, скорее всего, арабский. Или "русский".
ОтветитьУдалитьНе знаю точно, но вроде бы не "русский". Была также в грузинском и аргентинском. Из тех, которые открыты каждый день недели.
ОтветитьУдалитьАргентинский - это не в деревне художников Эйн-Ход?
ОтветитьУдалить