Позавчера был день рождения моего свояка Семы - ему исполнилось 86.
А вчера собралась семья - жена Рая, дети, внуки, правнучка и мы с Адой.
Решил больше не писать о наших воздушных тревогах. Всего за несколько дней это стало рутиной. Так что теперь напишу, когда воздушные тревог...
Доброе утро,Володя.Хочется пожелать до 120 лет Вашему родственнику
ОтветитьУдалитьМного Вас.Приятно смотреть на большую семью дружных и счастливых людей.
Большие молодцы
Доброе утро, Нина.
УдалитьСпасибо, передам Семе.
Володя, не могу удержаться от комплимента. Какая же у Вас красивая жена! Стройная, изящная, молодая и красивая! А ведь я могу судить только о внешних качествах, наверняка и внутренние внешним под стать! Больше сорока пяти ни за что не дашь, это при том, что я знаю, сколько Вашей жене лет. Причём 45 - это максимум, можно было дать и меньше, но легкая, чисто женская зависть не позволила! (Смеющийся смайлик). Удивительная моложавость, как я всегда говорю в таких случаях (если речь идёт о женщине) - просто Дориан Грей в юбке! Скорее всего это сказывается наследственность, ведь довольному и благодушно улыбающемуся имениннику тоже ни за что не дашь "стукнутых" лет! Резюмируя сказанное: со спутницей жизни Вам, Володя, несомненно повезло! Очень повезло!
ОтветитьУдалитьСпасибо, она мне и самому нравится. Обязательно передам.
УдалитьКрасивые! Радостные! Здорово, молодцы.
ОтветитьУдалитьЛа, я, конечно, "человек со стороны", но всегда чувствую себя среди "своих".
УдалитьЯ сижу сейчас в ресторане и пока мое блюдо готовится мне все приносят закуски от ресторана, экстра. Так вкусно все: хумус, салат свежий, печеный чеснок, свежая пита...вино)
ОтветитьУдалитьНу да, набор овощных закусок - это очень распространено. Есть сеть ресторанов "Авази", там закусочек этих штук 15 приносят, и почти все вкусное.
УдалитьА вы не пробовали утром "израильский завтрак"? Это какой-либо вид яичницы и к нему тоже много всяких закусочек, мы очень любим. И еще шакшука на завтрак хорошо - тоже яичница, сделанная на овощной "подушке". И тоже с закусочками...
Рестораны, конечно, разные, но печенка, которую я люблю - практически беспроигрышно. Мясо вот не везде, часто пересушенное, лучше всего в арабских ресторанах.
"И еще шакшука на завтрак хорошо - тоже яичница, сделанная на овощной "подушке". И тоже с закусочками..."
УдалитьОказалось, что я каждую субботу и воскресенье, сама того не ведая, балую себя еврейским блюдом шакшука. Об этом я узнала пару недель назад из передачи Breakfast Show. Чтобы оправдать название передачи, там теперь сделали пятничную рубрику о том, как за три минуты приготовить вкусный завтрак. Так вот, моя шакшука, если верить повару, оказалась классической. Готовлю так.
Сначала тушу лук, потом добавляю туда мороженые болгарский перец и помидоры (зимой), а летом свежие, и заливаю все это яйцом. Получается очень вкусно. Правда, без закусочек. Их для себя считаю излишеством. Ну, а молодежь может себе позволить и закусочки.
Все правильно, но за 3 минуты овощи не потушишь. Мы поэтому овощи накануне делаем, а утром уже яйца присовокупляем.
УдалитьДа, и я тушу только лук заранее, а мороженые, да и свежие перец и помидоры в процессе готовки становятся мягкими, поэтому их заранее не тушу. А у повара лук, наверное, получался скорее жареным.
УдалитьЗазвучала эта песня в ресторане и я подумала, что это для вас с вашей женой:
ОтветитьУдалитьhttps://youtu.be/Q9C2i_Z2ETA?si=9QvyInX3lPQlvB7E
РS. Огромной порцией мяса я бы тоже поделилась )
Володя, так значит мы с Семой ровесники.
ОтветитьУдалитьТогда желаю ему со знанием дела, прежде всего, здоровья, чтобы ещё долго жить в любви и счастьи среди своих детей, внуков, правнуков и праправнуков.
Это не кошерный ресторан-- гид посоветовала. Очень сочно и вкусно.
ОтветитьУдалитьНе кошерный, значит, скорее всего, арабский. Или "русский".
ОтветитьУдалитьНе знаю точно, но вроде бы не "русский". Была также в грузинском и аргентинском. Из тех, которые открыты каждый день недели.
ОтветитьУдалитьАргентинский - это не в деревне художников Эйн-Ход?
ОтветитьУдалить