Поиск по этому блогу

Постоянные читатели

суббота, мая 24, 2025

 Шаббат шалом.

День сегодня начался очень хорошо. Проснувшись, мы заглянули в приложение службы тыла, и увидели, что ночь в Израиле прошла спокойно, обстрелов не было. Что у нас-то ночной ревоги не было, мы знали (иначе нас разбудила бы сирена с улицы и из смартфонов), но оказалось, что и вов всей стране ночь прошла тихо. 

Сделали зарядку, вышли во двор и сфотографировали уже созревшие помидоры - 4 штуки (всего их 15 разной степени созревания). Созревшие решили использовать для шаббатнего завтрака. В шаббат мы традиционно едим яйца в каком-нибудь виде, сыр, бублик (бейгеле), апельсиновый сок и кофе. Сегодня я вот приготовил салат.

Помидоры еще на кусте и в снятом виде, а также наш сегодняшний завтрак - на фото ниже.  

Собравши урожай, мы сделали зарядку и пошли гулять. И сразу опять увидели ежа. Прямо перед соседним домом. Этот еж был взрослый, он нас не слишкоми испугался и вполне охотно позировал.

Погода пока что отличная - с утра не жарко и не душно, гулять - одно удовольствие.

Потом вернулись домой, и я приготовил завтрак.

Вот фотоотчет о сегодняшнем хорошем утре:









2 комментария:

  1. Отчёт зачётный.
    Ёж симпатичный.
    Шабатный завтрак вызывает лёгкую зависть.
    А как на вкус контрафактные помидоры?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Матвей.
      Но мы так завтракаем только по субботам, по остальным дням все гораздо диетичнее.
      А помидоры вполне. Я, наверно, напишу об израильских овощах и фруктах отдельное сообщение, ты мне подсказал тему.
      А еж - второй за несколько дней, причем первый был еще маленький. Видно, живут где-то здесь.

      Удалить

 Решил больше не писать о наших воздушных тревогах. Всего за несколько дней это стало рутиной. Так что теперь напишу, когда воздушные тревог...