Шаббат шалом.
День сегодня начался очень хорошо. Проснувшись, мы заглянули в приложение службы тыла, и увидели, что ночь в Израиле прошла спокойно, обстрелов не было. Что у нас-то ночной ревоги не было, мы знали (иначе нас разбудила бы сирена с улицы и из смартфонов), но оказалось, что и вов всей стране ночь прошла тихо.
Сделали зарядку, вышли во двор и сфотографировали уже созревшие помидоры - 4 штуки (всего их 15 разной степени созревания). Созревшие решили использовать для шаббатнего завтрака. В шаббат мы традиционно едим яйца в каком-нибудь виде, сыр, бублик (бейгеле), апельсиновый сок и кофе. Сегодня я вот приготовил салат.
Помидоры еще на кусте и в снятом виде, а также наш сегодняшний завтрак - на фото ниже.
Собравши урожай, мы сделали зарядку и пошли гулять. И сразу опять увидели ежа. Прямо перед соседним домом. Этот еж был взрослый, он нас не слишкоми испугался и вполне охотно позировал.
Погода пока что отличная - с утра не жарко и не душно, гулять - одно удовольствие.
Потом вернулись домой, и я приготовил завтрак.
Вот фотоотчет о сегодняшнем хорошем утре:
Отчёт зачётный.
ОтветитьУдалитьЁж симпатичный.
Шабатный завтрак вызывает лёгкую зависть.
А как на вкус контрафактные помидоры?
Привет, Матвей.
УдалитьНо мы так завтракаем только по субботам, по остальным дням все гораздо диетичнее.
А помидоры вполне. Я, наверно, напишу об израильских овощах и фруктах отдельное сообщение, ты мне подсказал тему.
А еж - второй за несколько дней, причем первый был еще маленький. Видно, живут где-то здесь.