Ну вот, сходили с утра на рынок, купили, среди прочего, сугваниоты. Сегодня второй день Зануки, вечером зажжем две свечи (свеча в середине ханукии называется "служка", этой свечой зажигают остальные).
пятница, декабря 08, 2023
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Решил больше не писать о наших воздушных тревогах. Всего за несколько дней это стало рутиной. Так что теперь напишу, когда воздушные тревог...
-
В перепискес Леной вспомнили на днях Стругацких, и мне захотелось составить список самых моих любимых их книг. Читал-то я, по-моему, все, ч...
-
Вчера на израильском ТВ начался показ сериала "Русское подворье". Я не раз писал, что мы не смотрим телевизор, но на этот раз пос...
-
По поводу дуэта Эйдельман - Захарян беру свои слова обратно. Поначалу действительно дуэт этот показался дисгармоничным, но только поначалу...
Сугванийоты выглядят аппетитно! Что там за начинка внутри?
ОтветитьУдалитьНаверное, Ада права в отношении их вредности (напоминает по виду здешние "пышки".
Нет, это именно пончики. С чем-то вроде варенья или, скорее, повидло, поскольку начинка гомогенная. Но бывают и с шоколадом, и с глазурью, разнообразие довольно большое. Помню, в детстве, когда никто знать не знал и думать не думал про всякие трансжиры, мама довольно часто делала пончики. Как это было вкусно! А сейчас Ада в лучшем случае молчит, когда я их покупаю, но молчит как Роза из "Соловья и Розы" Веры Инбер.
ОтветитьУдалитьЗдравствуй, Володя.
ОтветитьУдалитьВот и я подумала, когда ты написал мне, что Ада не одобряет твое увлечение сугваниотами, и считает их отравой, что это из-за того, что они жарятся в кипящем жире, а это, как известно, очень вредно. Кипящий жир считался и раньше вредным, я это хорошо помню, но кто обращал на это внимание, когда пончики, которые жарились в нем, были такие вкусные! Вот только запамятовала, сколько они стоили?! Так что я и Аду, и тебя хорошо понимаю.
P.S. Опять не получила уведомление о твоём блоге, только о комментариях. Может, я что-то делаю не так. Не пойму, в чем дело.
Подтверждаю: пышечная на Большой Конюшенной существует.Пышки стоят не 5 копеек, а 15 рублей. Моя невестка Таня, когда приезжала из Гамбурга, аж дрожала от счастья, и всё просила буфетчицу: посыпьте побольше пудры, пожалуйста!
УдалитьДа, ужасно это было вкусно. И даже кофе в пышечных из этих огромных кипятильников мне нравился. А какие пирожковые были! Главное, конечно, "Минутка" на Невском. Какие там были пирожки с зеленым луком и яйцом, а бульон какой! Очень расстраивался, когда ее переделали в безликий Сабвэй, где сэндвичи были точно такие же, как в Торонто в аналогичной сети...
УдалитьА я любила пирожки с капустой и с рисом и яйцом, а с зелёным луком вообще не помню. Нас и сейчас ССС потчует пирожками (с капустой и с картошкой), когда бываешь на экскурсии по Москве с заездом в какой-нибудь музей. Такие экскурсии у нас проводятся на, так называемом, "Добром автобусе". По окончании экскурсии, на обратном пути экскурсовод раздает всем экскурсантам пакеты с этим "лакомством" и бутылкой воды. Вот так ССС балует нас пенсионеров.
УдалитьС уведомлениями разобралась. Но только сегодняшними. Решила заглянуть в спам и нашла их там. Перевела их во входящие. А предыдущих не было и в спаме, т.к. я туда раньше тоже заглядывала.
А у меня самые памятные советские пирожки - с мясом, в Воронеже. Мы там с шефом были в командировке, и нас поселили в заводском общежитии. Пирожки стоили как-то немыслимо дешево - в Ленинграде цена была 10 копеек, а в Воронеже, по-моему, 4. Местные называли их "пирожки с котятами". Уж не знаю, откуда столько котят брали, потому что пирожки были популярны. Работяги в общежитии после работы покупали на ужин десяток пирожков и "маленькую".
УдалитьПирожки самые вкусные у нас до сих пор) с самыми разными начинками. В этом году душу отводилаИ вареники!
УдалитьДобрый вечер, Елена.
УдалитьА в израильской кухне пирожков - таких, как в России - нет. Даже слова такого в иврите не было - вместе с большой эмиграцией появилось слово "пирОшки" (с ударением на "О"), а традиционные пирожки можно купить только в "русских" магазинах. Но в Израиле есть очень свои вкусные пирожки из слоеного теста - с картошкой, грибами или творогом/брынзой. Называются "бурекас".
Да, забыла написать. В Москве пончиками называли колечки из теста.
ОтветитьУдалитьА у нас эти колечки назывались "пышками". Но различие только в форме, а тесто, видимо, то же самое: жареное в масле.
ОтветитьУдалить