Поиск по этому блогу

Постоянные читатели

понедельник, января 31, 2022

 

Вчера был Всемирный день круассана. Не знаю, когда был учрежден этот замечательный праздник, но мы узнали о нем только вчера. По израильскому радио РЭКА об этом радостном событии сообщили в утреннем выпуске последних известий — сразу после новостей о коронавирусе.

Ситуация с коронавирусом в Израиле безрадостная, так что в общественные места мы ходим только в случае необходимости. И вчера такая необходимость, конечно, возникла. Нельзя же отмечать День круассана без круассана. Так что мы пошли в булочную-кондитерскую с замечательным названием "Шалом а лехем" ("лехем" на иврите — "хлеб") и купили там круассаны. Я сварил кофе и мы отметили этот праздник, а заодно выпили за здоровье любимой нами Ванессы Редгрейв, у которой вчера был день рождения. Выглядел наш праздничный стол так:



Круассаны мы первый раз попробовали здесь, в Израиле. Увидели их в какой-то кондитерской, а потом стали покупать на рынке — там торгуют и хлебом, и выпечкой. Круассаны на рынке огромные, мы их делили пополам, и нам они страшно нравились. Самые вкусные из тех, что пробовали в Израиле. Но потом они на рынке почему-то пропали, видно, рецепт был утерян, так что мы стали покупить круассаны в других местах. Похуже, но тоже вкусные.  Правда, позволяем себе редко - из диетических соображений. 

Но наше отношение к израильским круассанам сильно изменилось после того, как мы попробовали их в Париже. Это было совсем другой вкус, даже сравнивать нельзя — так же, как нельзя сравнивать пиццу в Италии с пиццей в любой другой стране.

Но не ездить же за круассанами в Париж, тем более — в ковидную пору. Так что мы с удовольствием удовлетворились продуктом местного производителя, но все же повздыхали, вспомнив Париж, в котором, бог знает, удастся ли еще побывать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 Поздравляю всх читателей, которые празднуют Хануку, с началом этого замечательного праздника. Сегодня вечером мы зажжем первую ханукаьную с...